【プレスキル ショコラトリー】のケーキ2種🍰🍫つやつやのグラサージュが美しすぎる😍

【PRESQUILE chocolaterie】🇯🇵

.

🍫アラウカ

🍫アンバンジャ

📍購入場所:サロンデュショコラ東京2022

.

.

小抜知博ショコラティエのブランドで、吉祥寺にお店を構える【プレスキル ショコラトリー】🍫

ずっと伺いたいと思っていたのですが、タイミングがなく、サロショが初めましてになりました😁

.

伊勢丹新宿店限定ということで気になったプチガトー2種をゲットです✌🏻✨

.

◯「アラウカ」(艶々のグラサージュの方)

ムースカカオがクレームカカオを包む構成で、トップにはシャンティ ショコラ、底には薄めのサブレが敷かれています🍫

.

まず、フォークを入れると、くにゃっとケーキが凹み、柔らかさとふんわり感に驚きました😳🍴

カカオ豆は、柑橘系の酸味や白葡萄のようなフルーティな味わいが特徴のコロンビア・アラウカ県のもの🍫

透明感のある酸味やフルーティさを感じました🍊🪟

そして下のサブレなんですが、ものすごく薄くて繊細🥺

もうこれがホロホロ超えてる柔らかさなんです…☁️

粒子になってしゃらしゃら~と、なめらかなムースに参戦してきます😳

これがたまらん😋❤️

.

◯「アンバンジャ」

ガナッシュカカオがチュイルカカオを包む構成で、こちらはトップがシャンティ バニラカカオで、底のサブレは分厚め🍫

.

う~んテリーヌのように濃厚でなめらか😋

カカオ豆は、ナッティでベリー系の味わいが特徴のマダガスカル北部・アンバンジャ地区のもの🍫

濃厚ですが、さっぱりとした爽やかさが勝ちます🍃

最後までさっぱりと食べ進められます🍽

こちらもサブレが粒子細かい系なんですが、この他では見ないほどのしっとり感がテリーヌに合うな~😳💡

.

かなり好みのケーキでした🍰❤️

どっちも美味しかったけど特にアラウカが好きだったな、また食べたい🤤🤤🤤

.

.

コメント

タイトルとURLをコピーしました