【Jean-Paul Hévin】🇫🇷
.
🍫ミルフォイユピスターシュショコラ
📍購入場所:サロンデュショコラ東京2022
.
.
PART2のイートインは去年と同じくジャン=ポール・エヴァンへ😋
サロショ限定のガトーです🍫🍰
ピスタチオォォ💚💚
.
構成は、
発酵バターが香るチョコレートのフィユタージュ(折り込みパイ)に、
マダガスカル産のカカオムース&クリーム、
ピスタチオのムース、
ユズのビスキュイ
です🥰
.
ピスタチオのムースはプルプルでまるでプリンのよう🍮
ほんのりトンカ豆のような風味を感じるような…🤔
パイ生地の良い意味でのコゲの香ばしい苦味も少し効いていて、甘いだけじゃなく全体のバランスがパーフェクト🥳
.
ただ今年もやはり木のカトラリーで、食べにくすぎる…😫💦
あれよあれよとミルフィーユが無惨な姿に…😂
せっかくの高級ケーキなのに🥲
.
.
コメント