【Pâtisserie BIGARREAUX】🇯🇵
.
🍰モンブラン、ミゼラブルなど
📍購入場所:桜新町
.
.
【パティスリー ビガロー】🍰
もうケーキたちの優しい茶色がいかにも町のパティスリーって感じで癒される~☺️🤎
(以前のフランスパティスリーウィークで出されてたパリブレストもう一度食べたいなぁ🥺❤️復活希望です🥺)
.
今回購入したのは、
スフレ フロマージュ、モンブラン、ミゼラブル、ミゼラブル ア ラ ピスターシュです😆💕
.
スフレチーズケーキは、ふわっとなめらかで王道なタイプ👑✨
チーズの風味もクセがなく、さっぱりめ🧀🐮
下に薄くスポンジの層があり、このひと手間でさらに全体が軽くなっています☁
.
モンブランは珍しいオーバル型(楕円形)です👓🌰
モンブランペーストはちゃんと甘さもありますがラム酒も少し香り、大人な一面も🌰
土台はタルト生地で、周りにはクランブルが結構な量使われています👀
この周りのクランブル、ホロッホロで美味しすぎる🫢💕
ホロホロじゃないですよホロッッホロですよ🤣💗
そして、中身の生クリームの中央には、少し酸味があるローズヒップソースが❗️🌹
ベリー系のソースよりも酸味が強くなくてモンブランを邪魔しない程度なのが良き☺️
.
ミゼラブルはカルピスバターを使用したバタークリームがたっぷり挟まれたケーキ🧈🤍
バターを惜しみなく使っていることが分かるバター感~🧈🤤
上の生地はふんだんに卵白が使われたメレンゲやナッツの風味を感じる、まさにダクワーズのような生地でした😳🥚
ピスターシュの方はラズベリージャムの層が下にあり、ベリーの酸味と粒々の食感が良いアクセントに🥰✨
.
全てのケーキを食べてみて感じたのは、
ケーキのパーツに使われているスポンジやクランブルが特に美味しすぎる👀❣️
こりゃ次は焼き菓子も買わなくちゃです😂❤️🥮
.
.
コメント