【Chocolaterie HISASHI】🇯🇵
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🍫🍰🍦 GAIA71、ガチャPなど
📍場所:東山
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念願の【ショコラトリー ヒサシ】に姉妹で行き爆食してきました😍🍰
人気なケーキはすぐに売り切れてしまうとの情報を聞き、気合を入れてオープンの10時半に着くように行ってきました🏃♀️
(イートインスペースは5席と少なめなので注意です⚠︎)
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ショーケースには美しいケーキがずらり😍
悩みに悩んで選んだのはこちら🤔👇🏻
*GAIA71
*トリプルショコラ
*ガチャP
*ホロスコープ
*ソフトクリームガイア
なんとおまけにカカオパイもつけてくれました🌿😆
これがまた美味しくて❣️細かいカカオニブが練り込まれたサクサクのパイはちょっと塩っけがあり、たまりません🥳
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◯ GAIA71
これが食べたくて行ってきたようなもんです👀💕
シェフオリジナルのチョコレート“GAIA71”がたっぷり使われたチョコレート尽くしのケーキ🍫
チョコサブレの土台の上にはゴツゴツチョコレートの球体🌏
その中にはチョコレートクリーム、ムースがたっぷりIN🤤
なめらかすぎてもうこれはもはや飲み物🤣
チョコレートの色んな食感や口どけ、香りなど、チョコの楽しみがたくさん詰まったケーキでした🥰
改めてチョコって変幻自在で使い方次第で可能性無限大だなぁと🤭✨
あと、見た目ちょっといかつめなのに、殻を割ると軽くてふわふわでギャップが良きでした😍☁️笑
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◯トリプルショコラ
7層くらいあるのでなにがトリプルだろうって思っていましたが、3つの食感・味を表現しているとか❣️
ザクパリ・フワッ・ねっとりの“食感”と、
ヘーゼルナッツ・ガナッシュ・シャンティショコラの“味”かな🤔✨(違ったらすみません😂)
実際食べてみるともっと複雑で繊細な食感・味わいなのでトリプルでは済まない気がします🤣🪡
とっても濃厚なのにクリームが軽くてフワ~って抜けていく感じがあり、重たくなくて食べやすい☁️🍫
ヘーゼルナッツの風味がはっきりしていて、ヘーゼルナッツ好きの姉のドタイプケーキでした🤤💕
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◯ガチャP
いやもうこれはあのガチャピ◯ですよね🤣⁉️
なんとこちら2012年世界大会優勝プチガトー🥇
ピスタチオとアプリコット、ブラッドオレンジのケーキです💚🧡❤️
ピスタチオのムースは、プルンとしていてまるでピスタチオプリンのよう🍮💚
アプリコット、ブラッドオレンジのそれぞれ違った苦味が良いアクセントになっていて、濃厚なピスタチオの風味とよく合います☺️🧡❤️
どこをどう食べてもとってもなめらかで、もう全パーツ飲める🤣w
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◯ホロスコープ
そしてこれはガチャピ◯の相方、ムッ◯ですよね⁉️🤣笑
2012年世界大会アントルメ部門優勝の、プラリネノワゼットとクレームシトロンのケーキ🥇
真ん中のレモンケーク部分はしっかりレモンの酸味が効いていながらもカステラのような優しい味わいと食感🥰🍋
下はライスパフ入りでザクザク食感でした😋
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◯ソフトクリームガイア
オリジナルチョコレートガイア71を使用した濃厚チョコソフトに、パリパリチョコやカッセショコラノワールなど盛り盛り🍦🍫
甘さ控えめで濃厚ながら後味すっきり✨
なんと下にはメレンゲが隠れています😎☁️
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