【セイイチロウニシゾノ】6月ラインナップ☔🍰

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【Seiichiro,NISHIZONO】🇯🇵

.

🍰ケーキ色々

📍購入場所:肥後橋

.

.

久しぶりの【セイイチロウニシゾノ】さん✨

安定のバターサンドや6月限定の紫陽花のようなモンブラン、色鮮やかなフルーツのケーキなど5種類購入しました😋

少し前のラインナップなので今現在の種類は異なると思います🙏🏻

.

◯ ミナツキ(左上)

6月限定の和栗とカシスとスミレのモンブランです💜

紫陽花をモチーフにしたのかな👀💠可愛い😍

土台はタルト、モンブランクリームの中にはカシスのムースが隠れていて、トップにはスミレのゼリー💙💜

和栗のモンブランクリームが本格的な渋さで驚き🫣🌰

砂糖使ってないんじゃない!?ってくらい🤣

どのパーツも単体で食べるとしっかりとした風味を感じますが、

一緒に食べると控えめで、とってもお上品なお味✨

.

◯ブロンテ(真ん中)

すんごくないですかこのピスタチオの量🥳

イタリア・ブロンテ産のピスタチオをムース、クリーム、そのまま…とあらゆる形でふんだんに使っているピスタ狂のためのケーキ💚

食べてびっくりなのが意外にも「和」を感じるのです😳👘

ピスタチオがナッツを超えて“豆”!な感じで、黒豆など和食に出てくるような豆を彷彿させる💭

後半くらいから少しずつコニャックのようなアルコールを感じます🥃中のクリームに入っているのかな🤔

良い意味で予想の斜め上をいく味わいでしたが、ピスタチオ好きにはたまらないケーキでした🥰

.

◯ラ・マンダリーヌ(右下)

まるで本物の柑橘フルーツのよう🍊

愛媛のオリジナル品種“甘平”とカラマンシー、木の芽のケーキです🧡

なんと中はバタームース😳

バタークリームはよくありますが、バタームースって食べるの初めてでした🧈

軽くてふわっふわ☁️口の中でバターの風味ががほわほわ~と広がります👼🏻

木の芽は控えめではあるものの、青々しい風味で全体に爽やかさをプラスしてくれました🌿

.

◯ タルト・マング・チャイ(左下)

フレッシュなマンゴーがぎゅうぎゅうに乗せられたこちら🥭

なんと中にはチャイのクリーム、洋梨のコンポートがIN☕︎👀

マンゴーの濃厚でとろけるような甘さ🧡、

洋梨のしっとり上品な甘味と優しい酸味💛、

赤スグリの弾けるような酸味❤️、

風味が全然違うフルーツ達ですが、チャイがうまくまとめ上げてくれてます✨

そしてなによりタルトが美味しすぎるなぁ~😍

.

◯ マロンバターサンド(右上)

ニシゾノさんといえば…バターサンド❣️

このハンバーガーのようにかぶりつけるサイズ最高🥳

サブレのサクホロ感が絶妙なんです🤭🍪

口の中に入るとホロっとほどけて、クリームと混ざり合います🥣

たっぷりのマロンクリームとたっぷりのバターを感じられるサブレで口の中がもう幸せすぎる~🥰

.

.

コメント

タイトルとURLをコピーしました