【CHOCOLATERIE TAKASU】🇯🇵
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🍫ボンボンショコラ
📍購入場所:名古屋 久屋大通
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【ショコラトリータカス】でボンボンショコラも購入✌🏻🌟
高須シェフは、2019年にサロンデュショコラパリにて過去25年で最も優れたショコラティエ100人に選ばれた経験もある実力派ショコラティエです👨🍳🍫✨
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すでにBOXにセレクトされている商品もありましたが、ショーケースのあちこちに気になるフレーバーがあったのでバラで5つ購入しました🫣💕
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上段左より
◯ルブス
木苺🍓
ガナッシュがねっとりしていてキャラメルのような溶け具合🫠
ブランドの苺ではなく木苺ならではの酸味や少しの野生感がビターチョコレートとマッチしてます🤝🌳
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◯ウルミ
あまおう/赤酢🍓🫙
あまおうの甘さと、苺の酸味とは異なる少しだけツーンとしたような、そしてスーッと消えるお酢の酸味がうまく調和しています🤲🏻✨
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◯キャラメルサレ
キャラメル/ブルターニュ産グランド塩🧂🧡
ルブスのガナッシュのねっとり具合にも驚きましたが、さらにねっとり感強めで舌にまとわりつく感じが本当にキャラメルみたい😳
高さも他のものあるので、ガナッシュ部分が大きく、よりキャラメルっぽい😳
ミルクチョコのコーティングも相まって、最後の後味は喉がキューッとなるくらい甘いです😚💗
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下段左より
◯ノワポワール
くるみのプラリネ/セミドライの洋梨🥜🍐
高さも横幅も他のボンボンよりもひと回り大きい😮
くるみの香ばしさと洋梨の甘さが口を包み込みます🥰🤲🏻
刻まれたくるみのジャクジャク感と、あの洋梨のシャリシャリする食感もあり、新感覚😳💚
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◯バジル🪴
バジル×苺のボンボンは何回も食べたことがありますが、バジル単体のフレーバーは初めてかも❣️💭
口に入れた途端、うわ~フレッシュ😳🍃✨
デザートというより食事系のバジルだ🍽
なんだか少し塩胡椒のような味も思い出され、ピザの上のバジルって感じ🍕🌿
チョコレートの枠超えてる🍫🪟💨
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はぁぁどれも素敵だったな~🥺💗
コーティングの薄さやフレーバーの種類がとっても好みです🤤🌼
真夏は持って買えるの厳しいかもしれないけど、名古屋に行ったら絶対買いたいボンボンショコラ見つけちゃいました👀🍫❤️🔥
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