【カカオティエゴカン】大阪北浜カフェ☕桃1.5個分⁉🍑🍑

【Cacaotier Gokan】🇯🇵

.

🍫丸ごと完熟桃のグランパフェ

📍場所:大阪高麗橋本店

.

.

今年も食べてきました~【カカオティエゴカン】の桃パフェ🍑👀

まるで金魚鉢のような大きいパフェグラスに入っていて🤣、相変わらずの迫力です~✨

なんと桃が1.5個分も使用された贅沢パフェ🍑🍑

.

去年と同じように見えて少し違う😳❣️

トップのチョコがストロベリーチョコになっていたり🍓、

ソルベも今年は「赤桃」と「ライチとヨーグルト」の2種類に✌🏻、

去年入っていたホワイトチョコのババロアは、今年はフロマージュブランのムースに☁️

などなどマイナーチェンジ?していました😚

.

👇🏻構成はこんな感じ———

・完熟桃のコンポート(中にフロマージュブランのムースとフランボワーズソース入り)

・赤桃のソルベ&ライチとヨーグルトのソルベ

・ホワイトチョコレート

・フロマージュブランのムース

・ココナッツのメレンゲ生地

・桃ゼリー

・フランボワーズチョコ

・シュトロイゼル

・桃のコンポート

・赤桃のコンフィチュール

・チョコソフト

——————————

書き出すとすごいことに🤣

ソルベの下にはホワイトチョコレートのパレがあり、これをパリパリ割って下に侵食していきます⛹🏻‍♀️

このパリパリっとした食感が良いアクセントになっていて、

もったりとしたフロマージュブランのムースとの食感のコントラストが出てよき👼🏻🤍

.

去年も入っていましたが、個人的に「シュトロイゼル」がめっちゃ好き😍(そぼろ状のクッキー、クランブル!)

ムースやソフトクリームに埋もれても浸みていなくて、サクサクした食感が残っています😳🍪

パフェって最後の方になると、全て混ざって何が何だか分からなくなりがちですが、

サクサクした食感が残ってるので最後まで小麦やバターの香ばしさをしっかり感じられます🧈♪

.

そしてやっぱり主役は桃🍑

ドーンと乗った丸ごと桃の中にはもったりしたムースと甘酸っぱいフランボワーズソースがIN❣️

噛むたびにジュワッと果汁が溢れ出てきてとってもジューシー🤤💖

中にも桃ゼリーコンポートが入っているので、もう思う存分桃を楽しめます🍑🥰

桃好きにはたまらない贅沢パフェでした🥳

.

.

コメント

タイトルとURLをコピーしました