【Cacaotier Gokan】🇯🇵
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🍫丸ごと完熟桃のグランパフェ
📍場所:大阪高麗橋本店
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今年も食べてきました~【カカオティエゴカン】の桃パフェ🍑👀
まるで金魚鉢のような大きいパフェグラスに入っていて🤣、相変わらずの迫力です~✨
なんと桃が1.5個分も使用された贅沢パフェ🍑🍑
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去年と同じように見えて少し違う😳❣️
トップのチョコがストロベリーチョコになっていたり🍓、
ソルベも今年は「赤桃」と「ライチとヨーグルト」の2種類に✌🏻、
去年入っていたホワイトチョコのババロアは、今年はフロマージュブランのムースに☁️
などなどマイナーチェンジ?していました😚
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👇🏻構成はこんな感じ———
・完熟桃のコンポート(中にフロマージュブランのムースとフランボワーズソース入り)
・赤桃のソルベ&ライチとヨーグルトのソルベ
・ホワイトチョコレート
・フロマージュブランのムース
・ココナッツのメレンゲ生地
・桃ゼリー
・フランボワーズチョコ
・シュトロイゼル
・桃のコンポート
・赤桃のコンフィチュール
・チョコソフト
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書き出すとすごいことに🤣
ソルベの下にはホワイトチョコレートのパレがあり、これをパリパリ割って下に侵食していきます⛹🏻♀️
このパリパリっとした食感が良いアクセントになっていて、
もったりとしたフロマージュブランのムースとの食感のコントラストが出てよき👼🏻🤍
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去年も入っていましたが、個人的に「シュトロイゼル」がめっちゃ好き😍(そぼろ状のクッキー、クランブル!)
ムースやソフトクリームに埋もれても浸みていなくて、サクサクした食感が残っています😳🍪
パフェって最後の方になると、全て混ざって何が何だか分からなくなりがちですが、
サクサクした食感が残ってるので最後まで小麦やバターの香ばしさをしっかり感じられます🧈♪
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そしてやっぱり主役は桃🍑
ドーンと乗った丸ごと桃の中にはもったりしたムースと甘酸っぱいフランボワーズソースがIN❣️
噛むたびにジュワッと果汁が溢れ出てきてとってもジューシー🤤💖
中にも桃ゼリーやコンポートが入っているので、もう思う存分桃を楽しめます🍑🥰
桃好きにはたまらない贅沢パフェでした🥳
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