【ドットカフェ】桃しゃぶ⁉デザートだけじゃない桃のフルコース🍑

.cafe🇯🇵

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🍑桃コース

📍場所:本町

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今夏ラスト桃活かな🍑🏁

大好きなドットカフェの桃コース🍑

完全予約制で、予約開始時刻ぴったりに連絡したら予約できました🎉

デザートのコースではなく、もうこれは完全に創作料理✨

もう終始驚かされずっとワクワクドキドキしてました💓

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一つ一つしっかり記録しておきたくて、とんでもない長さになってしまった…

完全に自己満レポです🤣💕

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席に着くとメニュー表が!可愛い☺!

夏祭りをイメージしているとか🌻

①自家製ハーブティー

まずは緑茶ブレンドベースのハーブティーをいただきました☕︎(次の料理の脇に写ってるやつ↓)

苦味がありながらさっぱり爽やかで夏にぴったり🌿🌞

暑い中行ったので体に染み渡りました😮‍💨🍃

フレンチっぽいものメキシカンっぽいもの日本っぽいもの…これから色々出てきますがどれにでも合う✨

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②酢もも

まず運ばれてきたのは、大きなお皿に桃がポツンと一つ。😶

あのフルーツのスモモではなく、お酢を浸透させた桃、「酢もも」です‼️

真空調理でシャルドネのビネガーを浸透させているとか😮🍾

とっても酸っぱい⚡️

思わず目を閉じてしまうようなキュッとした酸味🙌🏻

コース料理の一品目として口の中をさっぱり整えてくれます🍑✨

下にはミント香りをうつしたオイルがあり、そんなに風味は強くないのでほんのり良いアクセントでした🌿

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③タコス

なんと⁉️タコス🌮⁉️

フワッフワのコンテチーズけずりが山盛り🧀

下にはお肉の煮込みやレタスなど、がっつりタコスの具材が🤣🥬

一応黄桃も隠れてますっ🫣🍑

ちょっと豪快に手でパクッといっちゃいます🫳‼️

手前のすもものスイートチリソースにつけて…

おぉっ、タコスだ🤣

チリソースはすっぱピリ辛🍑🔥

辛いってほどでもなくて、少しヒリッとするくらい👅

そして何よりトルティーヤがもっちもちで美味しすぎる~😋

桃は完全に脇役です🤣

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④シーフードパフェ

なんとも華やかなパフェが、、、

と思いきやシーフード⁉️

エビのジュレやベーコンのムース、ホタテのアイス…

もう初めて出会う食ばかり🤣🙌🏻

1番下のエビのジュレはめっっっちゃ濃い😳🦐

なんかもう蟹味噌ならぬ海老味噌みたいな、

とにかくエビの旨味がぎゅっと凝縮されている🦐

一つ一つのパーツそのままでも美味しいですが、

オリーブオイルとライムのジュレをドレッシング代わりに全体を混ぜ合わせて食べると、

味わいに一体感がでて、もうこれはオシャレすぎるシーフードサラダです🦐🥗(桃どこ🤣)

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⑤もも鍋

やっちゃってますねぇ~…まさかのももしゃぶ🤣🍑🍲

薄くスライスされた硬めの桃を、

レモングラスをベースにクローブ、バニラやシナモンなどをブレンドしたシロップにしゃぶしゃぶ🐖

ふにゃふにゃになった桃をソースに絡めて頂きます☺️

・ヨーグルトソース(ディルペースト)

・紅茶ソース(かんきつペースト)

の2種あります✌🏻

個人的には紅茶ソース派🫖午後ティーのレモンに似た感じです🍋

そしてアーモンド豆腐😳

そのまま食べても美味しいですが、鍋に入れて温めると甘味が増してさらに美味しい🤤

最後は桃の出汁が出たシロップをスプーンですくって…ウマ🐴🤤

他のフルーツもしゃぶしゃぶしてみたくなりました🤗笑

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⑥ピーチかぶ

もも、かぶの葉のアイス、かぶの鬼おろしマリネ、わさびのグラニテ…

もうメニュー表だけではどんな味か全く想像つかない😂

まずはわさびのグラニテをこれ単体で食べてみると、、、「あ、やばい、これ絶対辛いやつじゃん、これから辛いのくるっっっ🤢」ってあの感じの直前でとまる笑笑

本当に全く辛くなくて、風味だけ😳

なんだか脳騙されてる気分🤣

鬼おろしのかぶのマリネは繊維が残っていてコリコリした食感が良いアクセントに♪

桃の甘さ、かぶマリネの甘酸っぱさ、わさびのピリッと感じさせるような風味…

なんだかクセになるような不思議な味わい🤔

口の中が一気にさっぱりして、次の甘い物を受け入れる準備完了🫡♡

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⑦ももパンケーキ

やっぱこれが1番かな~🥳

すもものソースの上に、

トンカ豆香るパンケーキに、白桃、黄桃キャラメリゼ、塩チュイルに黒トリュフアイス👀

トリュフのアイスってなに…って思いながら食べてみると、いやもうトリュフだww

香り高いトリュフのあの風味がそのままアイスになってます🍨🤣

パンケーキは小さいですが厚め💕

トンカ豆の甘い風味が噛み締めるたびにふんわり口の中に広がります🤭

どれも味の主張が強いですが、でもどれも負けてない👊🏻

全員で口の中を刺激してきます!!美味しい攻撃🤣❤️‍🔥

色々なパーツを組み合わせながら食べられるので、

一口一口毎回違う出会いがあり楽しい🥰

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⑧お茶菓子もも

さぁそして最後‼️

なんと桃が和菓子に🍑👘

白あんと加熱して固めた桃を合わせて羊羹に仕立てられています🫘

すんごくまったりした味で、良い意味で味に上がり下がりがなく一定😯

確かにこれだけだとなんか物足りない感じがしますが、

酸っぱいすもものソースや塩漬けされた枝豆と一緒に食べてちょっと口の中に刺激を与えてあげると100倍美味しくなります🥳

お抹茶も…これも普通のお抹茶ではありません‼️笑

下には黄桃のブリュレ、なんとこれにはビールが混ぜられているのです😳🍺

アルコールは飛んでいますが、しっかりビールの味がする🍺

びっくりなことに抹茶の泡ともよく合う~🍵

甘苦い風味が後を引く、素敵な余韻でフィニッシュです😌🏁

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