【ドットカフェ】桃&マンゴー🍑🥭またまた季節限定パフェ制覇😋

【.cafe】🇯🇵

.

🍑ももパフェ

🥭宮崎県産まんごぅ

📍場所:本町

.

.

今月も【ドットカフェ】さんの季節限定パフェ制覇してきました~✨

(⚠︎パフェは8/1までです)

夏のフルーツが好きすぎてこの時期は大忙しな姉🍑🏃‍♀️💦笑

今回もびっくり意外な素材の組み合わせや食感があり、食への探究心を掻き立てられるパフェでした😋✨

レポにも気合が入る📝❤️‍🔥

.

◯ももパフェ🍑

トップに蝶々が🦋!かわいい🥰

「ホットケーキのムース」ってなんぞや🥞💭とワクワク💓

👇🏻構成——————————

・杏仁のアイス

・メープルチュイル

・トンカ豆アイス

・すもものコンポート

・ホットケーキのムース(←⁉️)

・もものコンポート

・メープルクランブルクッキー

・すももソース

・ももゼリー

・白ワインゼリー

————————————–

上の桃の薄さがやばい😳🤣笑

薄すぎて、口に入れると噛まずとも果汁がジュワ~っと広がり儚く消えるような繊細さ🍑🪡

どうやってカットしているの~🫣

.

そして何よりびっくりなのが「ホットケーキのムース」🥞👀

一度ホットケーキを焼いてからペーストにしているそうで、

ムースなのに小麦粉の粉感があったり😳、

ホットケーキ特有の素朴な甘さやまろやかな苦みのような風味も感じられ🤔、

なんとも不思議な初めて食べるお味🥞☁️✨

.

甘くてジューシーな桃とホットケーキムースでほっこりしつつ、

すももの際立った酸味や、最後の白ワインのゼリーで大人を感じつつで、

なんだか子供の頃の気持ちを忘れずに大人を楽しむ感じ👩🏻🍷💭👧🏻笑

.

◯宮崎県産まんごぅ🥭

マンゴーと生姜😳⁉️

全然味の想像がつかないけど、刺激的な予感😏🗯

👇🏻構成——————————

・レモンバーム(ハーブ🌿)

・宮崎県産マンゴー

・白コショウチュイル

・チョコクッキー

・ライムアイス

・マンゴーアイス

・塩メレンゲ(←⁉️)

・クリームチーズクリーム

・生姜ジュレ

・マンゴープリン

————————————–

まず何と言ってもマンゴーそのものが美味しすぎた😆🥭💫

とっっっても甘くて濃厚🤤💕たまらん🤤💕

上の部分を一旦別皿に移して、マンゴーをちょっとずつグラスに戻しながらいただきます😋🥄

.

ライムアイスは酸味と苦味がはっきりしていて、存在感抜群🌟

そして塩メレンゲが面白かった~🧂!

メレンゲって甘いイメージがあるので、「塩」ってことを忘れて普通に口に入れたら塩っぱくてびっくり🤣(当たり前)

ライムの酸味と苦味、塩メレンゲの塩味、生姜の辛味、マンゴーの甘味…

口の中で色んな風味がどんちゃん騒ぎしているところを、濃厚なクリームチーズがうま~くまとめ上げてくれています🤍

.

生姜のゼリーは思っていたほどは辛くなく、鼻から抜けるスパイシーな香りが心地よい😌

かと思いきや、食べ終わってみると舌がピリッとするような余韻があり、「あ、しっかり生姜効いてたんだな⚡️」と気付かされる🫢

濃厚で甘~いマンゴープリンと、ピリッとスパイシーな生姜ゼリーの組み合わせが抜群~💖

.

.

コメント

タイトルとURLをコピーしました