【LE CHOCOLAT DE H】🇯🇵
.
🍫ボンボンショコラ(期間限定4種🎃)
📍場所:渋谷ヒカリエ
.
アッシュの秋🍁🍎🎃🍐
新作の『柿と白ごま』を含む秋の季節限定4種のボンボンを購入しました🌾
妹は以前ここのポティロンとポムを食べて、お気に入りに😍
.
◯ポティロン
いかにも秋らしいかぼちゃ型ボンボン🎃🍁✨
中には北海道えびすかぼちゃのキャラメルがたっぷりIN❣️
キャラメルは、バターと生クリームをたっぷり使用して炊き上げているそうです🧈
かぼちゃのモソモソ感はなく、とってもなめらか😋
なのにかぼちゃの繊維感や食感はそのまま感じられます😳❣️
かぼちゃのやさしいほっくり感、ほっこりとした甘さが口いっぱいに広がる~🤤🧡
かぼちゃ好きにはたまりません🎃💕
.
◯ポム
トロ~っと感がたまらない🤭❤️
カルバドス(りんごの蒸留酒)とシナモンで香りづけをして炊き込んだキャラメルの中に、
白ワインで煮込み、食感を残したままの青森県産りんごが入っています🍎
煮りんごの柔らかいシャクっとした食感とチョコレートが合うんです~素晴らしい👏🏻😍
とろ~りと流れ出るキャラメルがりんごを食感も味もまるごと包み込んでくれて相性抜群です🤲🏻
1つのケーキを食べているようなクオリティの高さを感じる最高の一粒でした💗
.
◯ポワール
ドームの中の上部は洋梨のパートドフリュイ、下部は洋梨とシナモン、クローブ、アニスなどのスパイスのガナッシュです🟡✨
パートドフリュイはちゅるっとしていてなんて心地よい口当たり🤤
ガナッシュはカカオ46%で甘めかと思いきや、スパイス感が相まって深い味わいに😌🍫
なんだか梨の風味と大人っぽいスパイスの味わいで、全体が料理っぽくまとまっていて素敵な一粒でした😳🍐
.
◯柿と白ごま
美しい断面✨
熟柿のショコラブランガナッシュ、
熟柿のパートドフリュイ、
白ごまとマカダミアナッツのジャンドゥーヤ
の3層仕立てです🟠
てっきり柿がメインなのかと思いきや、3つのバランスがとっても良い😋✨
柿の甘みと白ごまの旨味、マカダミアナッツのコク、そしてチョコレートの素敵なハーモニーでした🎶
.
.
コメント