【リョウラ】一推しのフレジエについて語ります🍓🍰

【Ryoura】🇯🇵

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🍰フレジエ、クレームキャラメルなど

📍購入場所:用賀

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リョウラのフレジエを食べずして春が来たとは言えない体質になってしまいました🍰🌸

リョウラのショーケースはピンク色が多く、すっかり春らしいラインナップになっていました🌷💗

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もう今回はこのフレジエについてひたすら語ろうかなと思います🕵️🔥(自己満です😂)

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1番上は、ぺたっとちゅるっとした甘酸っぱい苺のグラサージュ🍓🪟意外と厚みがあります💪🏻

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その下には、薄いメレンゲの層があり、ほんの少しの食感の軽さをもたらしてくれます☁️🤍

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さらにその下はしっかりとキルシュが染み込んだアーモンドスポンジ生地🥜

単体で食べるとキルシュの強さが分かりますが、全体で食べると主張が強すぎない💭

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そしてそしてお待ちかねの

ピスタチオのムースに、しっかり大きさもあり、背筋を伸ばして綺麗に整列した苺たち🍓💚

苺はフレッシュでみずみずしく、フルーツらしいシャキッと感があります🍓

他店のフレジエの苺は、内側はシャキッとしてても苺の外側がフニャっとしてること多いんですよ🫠

ケーキから浮かないように一体感を求めてわざとなのかもしれないけれど、

苺をフルーツ単体として大好きな私からすると、多少浮いててもフルーツらしく苺が際立ってる方が好きです🥰(完全に個人の好みです😂)

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ピスタチオのムースはエアリーで舌触りが良く、バタークリームみたいな感じ🧈(てかバタークリームかな?)

舌の温度で油分が溶けていきます🫠

冷えたままで少し固い状態からその溶ける感じを楽しむのも、常温に戻してなめらか~な舌触りを楽しむのもどっちも好き☺️

あ~ピスタチオと苺ってなんでこんな相性良いんだろ~🥹👏🏻🍓💚

下のスポンジ生地はふわふわしてて、きどってない感じなんですよね☝🏻

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それぞれ全部違う質感なのに一体感があって不思議だな🤔💕

私の一推しフレジエです~💘🥰🍓

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