【Franck FRESSON】🇫🇷
.
🍫モワルーショコラバニーユ
📍購入場所:サロンデュショコラ東京2022
.
.
リピート購入のこちら💁🏻♀️💕
真ん中にパンナコッタがドーンと入ったフランクフレッソンのショコラケーキです🤎🤍
そうそうこのバニラのサヤが上に乗っているんですよね🤣
.
口に入れると、フワッとほどけていくような口当たり💭
濃厚すぎるショコラが口の中にじんわり広がります🤤🤎
その濃厚なショコラに負けないほどバニラ感もしっかり🤍
高級感あふれる大人のためのケーキです😌✨
.
今回は色んな食べ方をしてみました☝🏻
*冷蔵ver
冷蔵庫から出してすぐに食べると、ショコラとバニラのバランスが2:1くらいな感じ🤎🤎🤍
ひんやりした口当たりから自分の舌の温度でジワジワ~っとほどけていき、ショコラとバニラの絡み合いをゆっくり堪能できます😌
.
*常温ver
チョコレートがねっとりとして、濃厚さがマシマシ💓
こちらはほどけていくというよりも溶けていく感覚です☺️
少し柔らかくなったパンナコッタは口に入れた瞬間に流れてきます🤤
.
*温めver
600Wで10~20秒、中のパンナコッタが少し液状に🤏
中がバニラクリームのフォンダンショコラみたいな感じです🤤
これはもはやケーキとは別物になってしまいましたが🤣、溶けたパンナコッタソースを絡めながら食べるのもなかなかに美味🥰
.
このケーキの良さを一番感じられるのはやっぱり冷蔵verかなぁ🤔✨
(おそらくフレッソンさんご本人も冷蔵で食べることを想定しているでしょう🤣❄️)
ただ、本当に美味しいものは何しても美味しいです💕
.
.
コメント