【PRESQUILE chocolaterie】🇯🇵
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🍫アラウカ
🍫アンバンジャ
📍購入場所:サロンデュショコラ東京2022
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小抜知博ショコラティエのブランドで、吉祥寺にお店を構える【プレスキル ショコラトリー】🍫
ずっと伺いたいと思っていたのですが、タイミングがなく、サロショが初めましてになりました😁
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伊勢丹新宿店限定ということで気になったプチガトー2種をゲットです✌🏻✨
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◯「アラウカ」(艶々のグラサージュの方)
ムースカカオがクレームカカオを包む構成で、トップにはシャンティ ショコラ、底には薄めのサブレが敷かれています🍫
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まず、フォークを入れると、くにゃっとケーキが凹み、柔らかさとふんわり感に驚きました😳🍴
カカオ豆は、柑橘系の酸味や白葡萄のようなフルーティな味わいが特徴のコロンビア・アラウカ県のもの🍫
透明感のある酸味やフルーティさを感じました🍊🪟
そして下のサブレなんですが、ものすごく薄くて繊細🥺
もうこれがホロホロ超えてる柔らかさなんです…☁️
粒子になってしゃらしゃら~と、なめらかなムースに参戦してきます😳
これがたまらん😋❤️
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◯「アンバンジャ」
ガナッシュカカオがチュイルカカオを包む構成で、こちらはトップがシャンティ バニラカカオで、底のサブレは分厚め🍫
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う~んテリーヌのように濃厚でなめらか😋
カカオ豆は、ナッティでベリー系の味わいが特徴のマダガスカル北部・アンバンジャ地区のもの🍫
濃厚ですが、さっぱりとした爽やかさが勝ちます🍃
最後までさっぱりと食べ進められます🍽
こちらもサブレが粒子細かい系なんですが、この他では見ないほどのしっとり感がテリーヌに合うな~😳💡
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かなり好みのケーキでした🍰❤️
どっちも美味しかったけど特にアラウカが好きだったな、また食べたい🤤🤤🤤
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