【Seiichiro,NISHIZONO】🇯🇵
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🍰ケーキ色々
📍購入場所:肥後橋
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久しぶりの【セイイチロウニシゾノ】さん✨
安定のバターサンドや6月限定の紫陽花のようなモンブラン、色鮮やかなフルーツのケーキなど5種類購入しました😋
少し前のラインナップなので今現在の種類は異なると思います🙏🏻
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◯ ミナツキ(左上)
6月限定の和栗とカシスとスミレのモンブランです💜
紫陽花をモチーフにしたのかな👀💠可愛い😍
土台はタルト、モンブランクリームの中にはカシスのムースが隠れていて、トップにはスミレのゼリー💙💜
和栗のモンブランクリームが本格的な渋さで驚き🫣🌰
砂糖使ってないんじゃない!?ってくらい🤣
どのパーツも単体で食べるとしっかりとした風味を感じますが、
一緒に食べると控えめで、とってもお上品なお味✨
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◯ブロンテ(真ん中)
すんごくないですかこのピスタチオの量🥳
イタリア・ブロンテ産のピスタチオをムース、クリーム、そのまま…とあらゆる形でふんだんに使っているピスタ狂のためのケーキ💚
食べてびっくりなのが意外にも「和」を感じるのです😳👘
ピスタチオがナッツを超えて“豆”!な感じで、黒豆など和食に出てくるような豆を彷彿させる💭
後半くらいから少しずつコニャックのようなアルコールを感じます🥃中のクリームに入っているのかな🤔
良い意味で予想の斜め上をいく味わいでしたが、ピスタチオ好きにはたまらないケーキでした🥰
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◯ラ・マンダリーヌ(右下)
まるで本物の柑橘フルーツのよう🍊
愛媛のオリジナル品種“甘平”とカラマンシー、木の芽のケーキです🧡
なんと中はバタームース😳
バタークリームはよくありますが、バタームースって食べるの初めてでした🧈
軽くてふわっふわ☁️口の中でバターの風味ががほわほわ~と広がります👼🏻
木の芽は控えめではあるものの、青々しい風味で全体に爽やかさをプラスしてくれました🌿
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◯ タルト・マング・チャイ(左下)
フレッシュなマンゴーがぎゅうぎゅうに乗せられたこちら🥭
なんと中にはチャイのクリーム、洋梨のコンポートがIN☕︎👀
マンゴーの濃厚でとろけるような甘さ🧡、
洋梨のしっとり上品な甘味と優しい酸味💛、
赤スグリの弾けるような酸味❤️、
風味が全然違うフルーツ達ですが、チャイがうまくまとめ上げてくれてます✨
そしてなによりタルトが美味しすぎるなぁ~😍
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◯ マロンバターサンド(右上)
ニシゾノさんといえば…バターサンド❣️
このハンバーガーのようにかぶりつけるサイズ最高🥳
サブレのサクホロ感が絶妙なんです🤭🍪
口の中に入るとホロっとほどけて、クリームと混ざり合います🥣
たっぷりのマロンクリームとたっぷりのバターを感じられるサブレで口の中がもう幸せすぎる~🥰
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